按照省委关于党史学习教育部署,6月29日,黑龙江省红十字会党组书记、专职副会长秦志忠为机关及直属事业单位全体党员干部,作了题为《学习百年党史 坚守人民情怀》专题党课报告。省委党史学习教育第九巡回指导组张耀华、刘旭参加了本次活动。

DSC_1105.JPG

秦志忠指出,党的历史就是党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史,而“保护人的生命和健康”则是中国红十字会宗旨的映照,两者都蕴含着浓厚的人民情怀,作为红十字人,前者是理想和目标,后者是担当和实践。要把两者结合起来,既要“仰望天空”、又要“脚踏实地”。

DSC_1118.JPG

秦志忠强调,红十字会作为党领导下的群团组织,就要做好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,就要履行好“开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护”《中华人民共和国红十字会法》赋予的职责和使命。要从百年党史中传承“人道、博爱、奉献”精神,着力打造忠诚干净担当的红十字干部队伍,推动我省红十字工作高质量发展,为夺取现代化新龙江建设新胜利增添助力,以优异成绩向建党100周年献礼。

友情链接