您的位置:首页>> 新闻中心>> 地市动态

8月19日8时,齐齐哈尔市“绿A”杯第十三届环城跑(半马)大赛在和平广场鸣枪开跑,5000余人参加。建华区红十字会组织50名医疗救护志愿者为赛事提供专业的救护服务。

1.png

 当天,50名志愿者于凌晨6点20分集合完毕,在全程21公里的赛道上,平均每420米安排一位志愿者,为赛事保驾护航。比赛期间,志愿者共为3名意外擦伤的运动员和3名低血糖晕倒的运动员提供了及时的帮助。

2.png 3.png

    建华区作为齐齐哈尔市区内第一个“红十字医疗救护服务队”,在接到市红十字会部署的任务后,立即召开了应急救护志愿服务专题会议,制定了工作方案,并在由7家医院组成的“建华区红十字医疗救护服务队”883名志愿者中,选出了业务水平精湛的50名具有执业医师资格的医务工作者,组建了“建华区马拉松应急救护服务队”。

4.png  

    赛前,为更有效的保护参赛人员健康与安全,建华区邀请市红十字会的两位专业讲师为志愿者们进行应急救护培训,使志愿者们巩固应急救护知识的同时熟悉了赛事注意事项。培训中不仅讲解了低血糖、虚脱、晕厥等急症处理和创伤包扎的方法,还重点指导大家操作练习了心肺复苏的方法。

齐齐哈尔市红十字会  李冬旭

友情链接